Bifes de perú ao champignon



Ingredientes:
  • 800 g de bifes de peru
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 3 dentes de alho
  • 4 dl de nata
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de calde de carne
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1. Arranje os bifes de peru,  corte-os em bifinhos se forem grandes e tempere-os com um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os e espalhe-os por cima dos bifes.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a manteiga, deixe derreter, adicione os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire-os e reserve-os.

3. Junte o vinho branco e o ketchup à mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes, mexa bem. Adicione depois o caldo de carne e as natas e mexa bem até o caldo dissolver e o molho engrossar. Junte então os cogumelos laminados escorridos e novamente os bifes de peru, envolva, deixe ferver bem, retire do lume e sirva decorado a gosto

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