Feijoada de Frango

 Ingredientes para 5 pessoas:

  • ½ frango do campo grande, cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 60g de bacon fumado cortado em pedacinhos
  • 100g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 400g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras
  • 125 ml de vinho branco
  • 650g de feijão branco cozido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Envolva bem.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, o bacon e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar bem.

3. Ao refogado, junte o chouriço e salteie um pouco.
Adicione os pedaços de frango.
Mexa e deixe fritar por igual até que a carne ganhe cor.

4. Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte, aproximadamente 10 minutos.
Quando o tomate estiver refogado, junte o vinho branco e aproximadamente ½ litro de água a ferver.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

5. Passado o tempo, junte a cenoura, a couve e o feijão branco.
Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 15 minutos.
Caso não goste do feijão muito cozido, coloque-o apenas nos últimos 7 minutos.

6. Passado o tempo, apague o lume e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.

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