Ingredientes para 5 pessoas:
- ½ frango do campo grande, cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 1 colher de sopa bem cheia de azeite
- 1 cebola grande picada
- 60g de bacon fumado cortado em pedacinhos
- 100g de chouriço de carne cortado em rodelas
- 400g de tomate pelado cortado em pedaços
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras
- 125 ml de vinho branco
- 650g de feijão branco cozido
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Envolva bem.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, o bacon e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar bem.
3. Ao refogado, junte o chouriço e salteie um pouco.
Adicione os pedaços de frango.
Mexa e deixe fritar por igual até que a carne ganhe cor.
4. Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte, aproximadamente 10 minutos.
Quando o tomate estiver refogado, junte o vinho branco e aproximadamente ½ litro de água a ferver.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Passado o tempo, junte a cenoura, a couve e o feijão branco.
Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 15 minutos.
Caso não goste do feijão muito cozido, coloque-o apenas nos últimos 7 minutos.
6. Passado o tempo, apague o lume e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Acompanhe este prato com arroz branco.
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