INGREDIENTES:
- 680g de bife do lombo cortado em pedaços de 1,2 cm
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 6 batatas roxas
- 6 batatas brancas
- 6 batatas descascadas vermelhas
- 6 espetos de madeira ou de metal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ½ colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de cogumelos
- ½ xícara de vinho branco seco
- ¼ xícara de conhaque
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- ⅔ xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
PREPARAÇÃO:
Coloque o bife, o azeite, o alho e o molho de soja em um saco plástico e misture. Coloque na geladeira para marinar por 30 minutos.
Ferva as batatas por 5 minutos, escorra e refresque em água fria.
Para fazer o molho: Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e adicione os cogumelos, cozinhando por 3 a 4 minutos até que os cogumelos fiquem dourados. Adicione o alho e cozinhe por 2 minutos, depois adicione o vinho, o conhaque e o vinagre balsâmico e reduza o volume de líquido pela metade.
Misture o creme e a salsa para finalizar, aquecendo. Tempere a gosto e mantenha quente até necessário.
Quando estiver pronto para cozinhar, prepare 6 espetos com a carne e as batatas.
Regue com um pouco mais de azeite e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e grelhe os espetos até ficarem crocantes nas bordas, de 2 a 3 minutos de cada lado.
Deixe descansar em papel alumínio por 5 minutos e sirva quente com o molho de cogumelos.
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