Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de tempero de alho e sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 1/3 xícaras de água fria
- 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
- Óleo para fritar
- 8 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
Molho Agridoce:
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/3 xícara de vinagre branco de maçã
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de água fria
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cebola pequena em cubos
- Pimenta a gosto, pode ser dedo de moça picadinha sem semente
- Gergelim para finalizar
Preparação:
Coloque o molho de soja em uma tigela e macere o frango cortado em pedaços durante alguns minutos. Quando vir que está macio, será o momento de prepará-lo para empanar.
Prepare a mistura para empanar o frango. Os ingredientes necessários são farinha, pimenta, sal e cerveja. Também pode ser acrescentado o líquido restante da maceração do frango com o molho de soja. Se observar que a mistura para empanar está muito clara, acrescente colheres de sopa de farinha até que fique mais consistente e espessa.
Após a massa ter sido preparada, banhe os pedaços de frango nela e, em seguida, frite-os em uma frigideira que contenha azeite de girassol já quente. Quando observar que os pedaços de frango adquirem uma cor dourada, retire do fogo e coloque-os em um prato com papel absorvente, pois assim conseguirá retirar o azeite restante da fritura.
Ao mesmo tempo, refogue as verduras temperadas com sal e pimenta a gosto em outra frigideira para, em seguida, acrescentá-las ao prato de frango. Você deverá apenas refogá-las, pois o tempero final será dado pelo molho agridoce.
Para fazer o molho agridoce, deve-se misturar os seguintes ingredientes em um recipiente: acrescente três colheres de sopa de vinagre e três colheres de sopa de açúcar mascavo. Caso não tenha este tipo de açúcar, você pode usar o açúcar branco. Adicione também três colheres de suco de abacaxi adoçado. Em seguida, acrescente à mistura uma colher de soja, uma de azeite de girassol e uma de mel. Adicione sal e pimenta a gosto e acrescente uma colher de chá rasa de gengibre em pó e uma colher de sopa de ketchup. Observe a imagem, seu molho agridoce ficará mais ou menos assim.
Misture tudo em fogo baixo. Você deve observar como se desfaz o mel e ir mexendo todos os ingredientes para que os sabores se misturem pouco a pouco.
Mexa o molho até que fique espesso e acrescente, pouco a pouco, o amido de milho para espessar. O molho deve ficar concentrado a seu gosto. Se o desejar mais espesso, acrescente mais amido de milho enquanto mexe a mistura.
Quando o molho estiver ao seu gosto, retire do fogo. A seguir, em uma nova frigideira, acrescente os pedaços de frango frito, as verduras e o molho. Misture tudo e esquente durante alguns minutos.
Pronto! O seu frango agridoce ao estilo chinês está pronto para ser servido. Você pode preparar arroz branco basmati como acompanhamento. Os paladares agradecerão!
NGREDIENTES
6 pessoa/s
Polme
- 200 farinha Branca de Neve
- 2 ovos
- 2.5 dl de leite
- sal e pimenta qb
- 500 peitos de frango
- Sumo meio limão
- sal e pimenta q.b.
Molho Agridoce
- 1 cebola
- meio pimento verde
- 1 tomate
- 1 lata cogumelos laminados
- 360 calda de ananás, ( se não tiver 360gr de calda completar com água)
- 8 rodelas de ananás/abacaxi
- 20 grama azeite
- 3 colher de sopa Maisena ou Amido de Milho
- 45gr açúcar amarelo
- 140gr polpa de tomate
- meio pimento vermelho
500g de frango em cubos, temperados com alho, azeite, 1 pitada de curry, colorífico e sal a gosto.
para o molho agridoce:
1 copo e 1/2 de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
3 colheres de sopa de catchup picante
2 colheres de sopa de vinagre branco (eu uso o de maçã)
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
01 colher de chá de ajinomoto
01 pimentão verde (ou 1/2 verde e 1/2 vermelho)
1/2 cebola em pétalas
01 colher de chá de gengibre picadinho
azeite
para a massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
01 colher de sopa de óleo de soja
01 colher de chá de ajinomoto
01 colher de chá de fermento em pó
09 a 10 colheres de sopa de água ( para dar ponto de cola na massa)
01 pitada de orégano (opcional)
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos, tempere e reserve. Corte os legumes. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, e frite ligeiramente os legumes (1 a 2 minutos) retire do fogo e reserve.
Dissolva o amido na água e coloque em uma panela, leve em fogo brando, com o restante dos ingredientes do molho. Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando. Junte ao molho os legumes reservados.
Prepare a massa numa tigelinha ou prato fundo, colocando primeiro todos ingredientes secos e por último o óleo e a água. Misture bem, o ponto é aquele de cola branca. Mergulhe na massa os cubos do frango, leve ao fogo uma panela com bastante óleo, aqueça em fogo alto, e quando estiver quente, coloque aos poucos o frango e abaixe o fogo para médio. Frite até dourar, virando-os com um garfo e retire-os com uma escumadeira. Você pode colocá-los já no recipiente que irá servir, cobrindo com um papel absorvente ou guardanapo e uma tampa por cima. Assim fica ainda mais sequinho e conserva-os quente enquanto frita o restante. Depois é só servir com o molho.
Se quiser servir com arroz 'shop suey' (como na foto), apenas misture o arroz branco com cenouras picadas cozidas e um mexido feito com 2 ovos e sal. Acrescente cebolinha fatiada e está pronto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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