Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 390g de tomate pelado em pedaços
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 600 ml de caldo de galinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, tempere o frango com sal e pimenta.
Adicione os alhos e o louro.
Envolva bem o tempero e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
3. Junte o frango.
Deixe cozinhar por igual em lume forte até que a carne ganhe cor.
4. Ao frango junte o tomate pelado, a polpa de tomate e a salsa picada.
Misture, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Passado o tempo junte a cenoura, o vinho branco e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 30 minutos.
6. Passados os 30 minutos, quando o frango estiver cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
1. Numa tigela, tempere o frango com sal e pimenta.
Adicione os alhos e o louro.
Envolva bem o tempero e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
3. Junte o frango.
Deixe cozinhar por igual em lume forte até que a carne ganhe cor.
4. Ao frango junte o tomate pelado, a polpa de tomate e a salsa picada.
Misture, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Passado o tempo junte a cenoura, o vinho branco e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 30 minutos.
6. Passados os 30 minutos, quando o frango estiver cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
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