Frango Guisado

 Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 390g de tomate pelado em pedaços
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 600 ml de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, tempere o frango com sal e pimenta.
Adicione os alhos e o louro.
Envolva bem o tempero e deixe tomar gosto durante 30 minutos.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.

3. Junte o frango.
Deixe cozinhar por igual em lume forte até que a carne ganhe cor.

4. Ao frango junte o tomate pelado, a polpa de tomate e a salsa picada.
Misture, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.

5. Passado o tempo junte a cenoura, o vinho branco e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 30 minutos.

6. Passados os 30 minutos, quando o frango estiver cozido e o molho apurado, está pronto a servir.

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