Maçã reineta recheada com carne picada

 





Ingredientes:

Número de doses: 4
2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola

1 dente de alho

50 g de cogumelos

350 g de carne picada

1 raminho de salsa

4 maçãs reineta

1/2 limão

4 folhas de alface

Salsa para decorar


Preparação:

  1. Derreta a manteiga num tacho e aloure a cebola e o alho picados.
  2. Quando estiver louro, junte os cogumelos igualmente picados e a carne.
  3. Deixe refogar um pouco, polvilhe com a salsa picada e reserve. Corte o topo das maçãs com uma faca afiada e escave-lhes o interior.
  4. Regue com o sumo do limão para evitar que escureça e corte a polpa que retirou aos cubos. Junte ao preparado de carne e envolva tudo muito bem.
  5. Recheie as maçãs com a mistura de carne, disponha-as num recipiente refractário e leve a forno previamente aquecido à temperatura de 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
  6. Sirva cada maçã sobre uma folha de alface bem lavada e decore com alguns raminhos de salsa.

Comentários