Pãezinhos de café com leite - MEL COM PIMENTA


 Ingredientes:

  • Tangzhong
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite

  • Massa
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (rasas)
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
Preparado:
  1. Comece pelo Tangzhong Em uma panela pequena misture a farinha e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até obter um creme espesso, parecido com pomada.
  2. Coloque o creme em uma tigelinha e cubra com filme plástico, o filme deve ficar em contato com a pasta para que não crie uma película na superfície. Deixe esfriar.
  3. Massa Em uma xícara, dissolva o café no leite e reserve. Experimente para ajustar ao seu paladar.
  4. Em uma tigela coloque três xícaras de farinha de trigo, adicione o açúcar, o leite em pó e o fermento e misture. Então acrescente o sal e volte a misturar.
  5. Acrescente o café com leite e a pomada (tangzhong) e comece a misturar com a mão até envolver bem os ingredientes e obter uma massa ainda um pouco grudenta.
  6. Então comece a acrescentar o restante da farinha gradualmente, até que a massa esteja grudando pouco nas mãos (a quantidade de farinha por variar).
  7. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e comece a sovar, se necessário vá acrescentando farinha aos poucos, mas evite exagerar.
  8. Depois de sovar aproximadamente 5 minutos, adicione à massa a manteiga cortada em pedaços e continue sovando, trabalhando a massa para integrar bem.
  9. O tempo total de sova é de aproximadamente 15 minutos, se necessário polvilhe aos poucos farinha, a massa deve ficar lisa e grudando bem de leve ao tocar com o dedo.
  10. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer por aproximadamente 1h30 em local fechado.
  11. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a sobre a bancada e sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
  12. Divida a massa em 12 partes iguais ou na quantidade que preferir, modele os pãezinhos, acomode-os em uma forma grande untada, cubra e leve para crescer por 30 minutos.
  13. Depois de crescidos, leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos.
  14. Retire do forno e deixe esfriando sobre uma gradinha.

Comentários