Pãezinhos integrais de cacau deliciosos - MEL COM PIMENTA


 Ingredientes:

  • ¾ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • Farinha de trigo para finalizar
Preparados:
  1. Em uma bacia coloque o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione o mel, o cacau, a manteiga e misture bem os ingredientes.
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo integral e misture bem com a ponta dos dedos, envolvendo os ingredientes.
  4. Acrescente o sal, misture e comece a acrescentar a farinha de trigo gradualmente, misturando com a ponta dos dedos, até obter uma massa uniforme e que grude levemente nas mãos.
  5. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por uns 15 minutos.
  6. Acomode a massa na bacia, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansando por aproximadamente 1h30 em local fechado.
  7. Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque-a na bancada levemente enfarinhada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
  8. Agora modele seus pãezinhos dividindo a massa em partes iguais. No meu caso, modelei 12 pães de 85 g cada.
  9. Faça bolinhas e acomode em uma forma untada, de aproximadamente 30 cm x 20 cm.
  10. Cubra com um pano e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos.
  11. Leve para assar em forno aquecido a 180 c por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

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