Ingredientes:
- ¾ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 300 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras farinha de trigo
- Farinha de trigo para finalizar
Preparados:
- Em uma bacia coloque o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o mel, o cacau, a manteiga e misture bem os ingredientes.
- Em seguida adicione a farinha de trigo integral e misture bem com a ponta dos dedos, envolvendo os ingredientes.
- Acrescente o sal, misture e comece a acrescentar a farinha de trigo gradualmente, misturando com a ponta dos dedos, até obter uma massa uniforme e que grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por uns 15 minutos.
- Acomode a massa na bacia, cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansando por aproximadamente 1h30 em local fechado.
- Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque-a na bancada levemente enfarinhada, sove ligeiramente para expulsar o excesso de ar.
- Agora modele seus pãezinhos dividindo a massa em partes iguais. No meu caso, modelei 12 pães de 85 g cada.
- Faça bolinhas e acomode em uma forma untada, de aproximadamente 30 cm x 20 cm.
- Cubra com um pano e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar em forno aquecido a 180 c por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
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