Pernas de Frango com Molho de Caril

 Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 750grs de batatas
  • 300grs de broculos
  • 1 colher de sobremesa de Caril em pó
  • 3dl de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 30grs de manteiga
  • 1dl de natas
  • Sal, pimenta e oleo q.b.
Preparação:

Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, metade do vinho, sal e pimenta a gosto.
De seguida, coloque-o num tabuleiro, regue com um pouco de óleo e leve ao forno a assar.
Entretanto, aloure na manteiga a cebola e o restante alho. Tudo picado.
Refresque com o vinho restante e junte-lhe o caril e o caldo de galinha.
Deixe ferver e, no final, incorpore as natas. Mexa bem, rectifique os temperos, deixe apurar e retire.
À parte, descasque as batatas, lave-as e corte-as em palitos grossos.
Frite em óleo bem quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Lave os bróculos, separe-os em raminhos e leve a cozer em agua temperada com sal. Sirva como acompanhamento do frango, assim como as batatas fritas e o molho de caril.
Polvilhe com salsa.

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