- 1 Lata de Leite Condensado Nestlé
- 125g Manteiga
- 225g Farinha
- 1 Pitada Sal
- 1 Colher de chá Fermento em pó
- 2 Ovos
- 1 colher de sopa de mistura de especiarias (canela, erva doce e cravinho)
Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Retire do lume.
Deite numa tigela a farinha, o sal, as especiarias e o fermento.
Adicione os ovos previamente batidos e o leite condensado com manteiga e mexa até obter uma massa ligada.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 220 graus durante 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito e, se estiver cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Fica delicioso com compotas, manteiga ou queijo.
INGREDIENTES
- 25 colheres de sopa de açúcar mascavo (250 g)
- 200 ml de leite (14 colheres de sopa)
- 03 xícaras cheias de farinha de trigo (400 g)
- 1 e 1/2 de chá de fermento químico em pó (15 g)
- 02 ovos inteiros branco tipo extra
- 1/2 colher de sopa de mel de flor de laranjeira (10 g)
- 01 g de canela em pó
- 01 g cravo em pó
- 01 g de anis estrelado
- 01 g de noz-moscada em pó
MODO DE PREPARO
Aquecer o leite, o anis estrelado e o açúcar mascavo até que este último se dissolva.
Na batedeira, misturar o mel, as especiarias (com exceção do anis) e os ovos.
Jogar o leite com o açúcar (tomando o cuidado para retirar o anis) aos poucos, na mistura da batedeira, batendo com o globo lentamente.
Misturar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, sem parar de bater.
Por último, misturar o fermento com a batedeira desligada.
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