Receita de Pão de Especiarias - saboreiaavida



Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado Nestlé
  • 125g Manteiga
  • 225g Farinha
  • 1 Pitada Sal
  • 1 Colher de chá Fermento em pó
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa de mistura de especiarias (canela, erva doce e cravinho)
Preparação:

Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Retire do lume.
Deite numa tigela a farinha, o sal, as especiarias e o fermento.
Adicione os ovos previamente batidos e o leite condensado com manteiga e mexa até obter uma massa ligada.
Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno a 220 graus durante 1 hora.
Verifique a cozedura com um palito e, se estiver cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Fica delicioso com compotas, manteiga ou queijo.




INGREDIENTES

  • 25 colheres de sopa de açúcar mascavo (250 g)
  • 200 ml de leite (14 colheres de sopa)
  • 03 xícaras cheias de farinha de trigo (400 g)
  • 1 e 1/2 de chá de fermento químico em pó (15 g)
  • 02 ovos inteiros branco tipo extra
  • 1/2 colher de sopa de mel de flor de laranjeira (10 g)
  • 01 g de canela em pó
  • 01 g cravo em pó
  • 01 g de anis estrelado
  • 01 g de noz-moscada em pó

MODO DE PREPARO

Aquecer o leite, o anis estrelado e o açúcar mascavo até que este último se dissolva.
Na batedeira, misturar o mel, as especiarias (com exceção do anis) e os ovos.
Jogar o leite com o açúcar (tomando o cuidado para retirar o anis) aos poucos, na mistura da batedeira, batendo com o globo lentamente.
Misturar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, sem parar de bater.
Por último, misturar o fermento com a batedeira desligada.


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