Tostas de Frango Assado com Cogumelos e Presunto

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 baguete com cerca de 250g aberta ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada finamente
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 160g de cogumelos frescos laminados
  • 1 colher de chá bem cheia de folhas de orégãos secas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200g de frango assado desfiado
  • 4 fatias de presunto cortadas em tiras finas
  • 150g de queijo mozarela ralado
Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume o azeite e a cebola.
Mexa e deixe refogar um pouco.

2. Ao refogado adicione os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a polpa de tomate e misture.
Deixe cozinhar em lume forte durante 2 minutos até que os cogumelos percam volume.

3. Adicione o frango.
Envolva bem.
Quando tudo estiver quente, apague o lume e por fim, misture o presunto.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a baguete cortada ao meio com o miolo virado para cima.
Espalhe muito bem o recheio por cada metade.
Por cima do recheio polvilhe com o queijo e por fim com as folhinhas de orégãos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe tostar entre 10 a 15 minutos.

Comentários