Bife de Panela de Pressão

 Ingredientes:

  • 4 bifes grossos de coxão duro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 batatas fatiadas
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Preparação:

  1. Tempere os bifes com pimenta e sal.
  2. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola por dois minutos ou até murchar.
  6. Adicione o tomate e misture.
  7. Faça uma camada com os bifes reservados, despeje o caldo de carne dissolvido e tampe.
  8. Cozinhe por 7 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
  9. Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
  10. Cubra com a batata, feche a panela e cozinhe por mais 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  11. Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
  12. Transfira para uma travessa e, se preferir, polvilhe com cheiro verde.
  13. Sirva.



Comentários