Ingredientes:
- 4 bifes grossos de coxão duro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 5 batatas fatiadas
- Cheiro verde picado para polvilhar
Preparação:
- Tempere os bifes com pimenta e sal.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola por dois minutos ou até murchar.
- Adicione o tomate e misture.
- Faça uma camada com os bifes reservados, despeje o caldo de carne dissolvido e tampe.
- Cozinhe por 7 minutos, após iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
- Cubra com a batata, feche a panela e cozinhe por mais 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e, quando sem pressão, abra a panela.
- Transfira para uma travessa e, se preferir, polvilhe com cheiro verde.
- Sirva.
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