Bisteca com tutu de feijão e couve - guiadacozinha

 


Ingredientes 

  • 6 bistecas suínas
  • 3 envelopes de tempero em pó para carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tutu de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Couve

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve em fatias finas
  • Sal a gosto

 preparção

  1. Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve. 
  2. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve. 
  3. Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar. Junte a couve e misture até murchar. Tempere com sal e reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Regue com a água e cozinhe até secar toda a água. Sirva com o tutu e a couve.

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