Broas de Batata

 Ingredientes:

  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de nozes
  • 100 g de passas
  • 2 ovos
  • 25 g de fermento biológico
  • 300 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 500 g de puré de batata
  • frutas cristalizadas a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Misture a farinha com o fermento, o puré de batata ainda morno, o açúcar e os ovos. Amasse.
  2. Adicione os frutos secos, as especiarias e, se desejar, as frutas cristalizadas, envolvendo bem.
  3. Coloque a massa numa superfície lisa, polvilhada com bastante farinha.
  4. Ligue o forno a 220º C.
  5. Com as mãos enfarinhadas, retire bolas de massa e dê-lhes a forma desejada. A massa fica muito pegadiça, o que é normal.
  6. Coloque as broas num tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer cerca de 40 minutos.
  7. NOTA:
  8. Estas broas podem ser feitas com algum tempo de antecedência e, guardadas em lugar fresco, podem durar 1 mês aproximadamente.




Ingredientes:


  • 1 Colher café de canela
  • 1 Colher café de erva doce
  • 120ml de azeite
  • 150ml de leite morno
  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de passas
  • 2 Ovos + 1 ovo batido
  • 30g de fermento
  • 300g de açúcar
  • 600g de farinha de trigo
  • Amêndoas e nozes a gosto



  1. Coloque numa tigela, a farinha, açúcar, erva doce, canela, manteiga, 2 ovos e misture tudo muito bem.

  2. dissolva o fermento no leite morno, e junte ao preparado anterior. Amasse muito bem até obter uma massa homogénea.

  3. Adicione o azeite aos poucos e amasse sempre que ao adicionar. Junte os frutos secos e amasse sempre muito bem.

  4. Faça bolinhas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga. Deixe levedar 30 a 40 minutos.

  5. Pincele os bolinhos com ovo batido e polvilhe com açúcar.

  6. Depois leve ao forno a 200ºC durante 20 a 25 minutos.

Ingredientes

  • 500 g farinha
  • 300 g açúcar amarelo
  • 250 g Vaqueiro
  • 1 colher de sopa erva-doce moída
  • 1 colher de chá canela
  • 3 colheres de sopa mel
  • 1/2 colher de café sal
  • 1 colher de chá fermento
  • q.b passas
  • 5 dl água
  • 1 gema de ovo

Preparação:
1 Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal e deixe até ferver.
2 Quando começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem parar de mexer.
3  Depois, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida.
4  Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela.
5  Quando a massa estiver arrefecida comece a moldar pequenas broas e vá colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal.
6  De seguida pincele as broas com a gema de ovo previamente mexida e leve ao forno a 180º C durante 10 minutos, apenas para ganharem cor.
Retire-a do lume, e misture as passas.

Depois de bem misturado, deixe arrefecer.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 15 g fermento de padeiro
  • 5 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 600 g de batata branca cozida
  • água morna q.b.
  • canela e erva-doce q.b.
  • frutos secos a gosto (passas, nozes, pinhões…)
  • leite (se necessário)
  • raspa de 3 limões

Preparação::

Misture a farinha, o açúcar, a raspa dos limões, a canela e a erva-doce.

Faça uma cavidade no centro e deite aí o fermento, previamente desfeito em água morna com  sal.

Junte a batata bem passada e adicione os ovos, amassando bem.

Acrescente depois os frutos secos, previamente envolvidos em farinha. No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite; se ficar mole, junte farinha.

Deixe a massa repousar num local ameno até estar lêveda (aumentar de volume).

Passe as mãos por farinha e tenda bolinhas num tabuleiro polvilhado.

Leve a cozer em forno quente (cerca de 200º C).

ingredientes:

  • 600 gr de batata doce,
  • 400 gr de cenoura,
  • 700 gr de farinha,
  • 500 gr de açúcar,
  • 4 ovos,
  • 1 colher de sopa de sobremesa de fermento em pó,raspa de limão,canela 1 colher de chá...passas,nozes,etc q.b.
  1. preparação:
  2. cozer a cenoura com a batata doce,depois reduz-se a puré,junta-se todos os ingredientes(menos os frutos secos),mistura-se bem,junta-se os frutos secos e molda-se as broinhas,pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer,maravilha...
Ingredientes:

500 g de batata cozida em puré;

600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);
375 g de açúcar amarelo;
2 ovos + 1 para pincelar;
75 g de manteiga amolecida;
raspa de 1 limão;
2 colheres de chá de canela;
2 colheres de chá de erva doce;
frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);
1 golo de aguardente (não estava na receita);
1 colher de sopa de leite.


Execução:

Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.

Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.
Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
Deixar a massa repousar um pouco.
Enfarinhar 2 tabuleiros.
Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.

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