Feijão Verde Salteado com Chouriço

 

Ingredientes

  • 30 ml azeite
  • 350 gr.de feijão verde
  • 50 gr. chouriço colorau
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • a gosto orégano
  • sal e pimenta


Passo a passo

  1. Num tacho com água coza o feijão verde com sal e pimenta. Depois de cozido escorra a água, depois de escorrido ponha-o numa taça com água fria ou gelada para que ele se mantenha verde. Reserve
  2. Numa frigideira frite a cebola picado e o alho picado num fio de azeite. Assim que a cebola e o alho estejam macios, adicione o chouriço e deixe fritar uns 3 minutos.
  3. Reduza o fogo e adicione o feijão verde, e misture com o refogado. deixe ficar por 5 minutos com o fogo no minimo mexendo de vez em quando para que não queime.
  4. Nos minutos finais, adicione o orégano a gosto misture e rectifique os temperos. Sirva de imediato. Acompanhei com arroz branco e carneiro assado.

Comentários