RECEITA 1º
Ingredientes:
Número de doses: 2
Preparação:
- Descongelar a sapateira, da noite para o dia, dentro da própria embalagem. Começar por retirar as patas e as pinças da sapateira, uma a uma, torcendo-as ligeiramente na base.Abrir a região central da sapateira puxando de trás para a frente.Da região central puxada, escolher as ovas cor de laranja. Reservar.Do interior da carapaça escolher apenas as ovas e a parte carnuda branca. Reservar e eliminar tudo o resto. Lavar a carapaça em água corrente, passando os dedos no interior para a limpar por completo de qualquer resíduo. Colocar a carapaça a escorrer.
- Na taça do processador, liquidificador ou na picadora colocar as ovas, a carne branca, o ovo e os pickles. Picar. Ainda no processador ou já à mão, misturar a mostarda, o ketchup, o whisky e a cerveja. Envolver bem.
- Juntar o pão ralado e a maionese. Misturar bem e manter no frigorífico.
RECEITA2º
Para uma deliciosa entrada de marisco.
- Comece por cozer uma sapateira em água com 3 colheres de sopa de sal, meia cebola e um dente de alho, durante 20 minutos.
- Deixe a sapateira arrefecer um pouco, separe as patas e reserve. Separe também a casca da barriga, e retire a carne.
- Entretanto no forno pré-aquecido nos 140 graus toste algumas fatias de papo-seco. Enquanto ficam douradinhos, dedique-se ao recheio.
- Junte o interior da sapateira a carne e passe a casca por água. Junte também uma colher de sopa de tostas trituradas, assim como 3 colheres de sopa de pickles bem picadinhos, o ovo cozido passado por uma peneira fina, 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, 1 de mostarda e 3 de cerveja.
- Adicione ainda umas gotas de molho picante e um pouco de vinagre. Misture tudo e recheie a casca da sapateira com o preparado.
- Polvilhe com salsa picada e sirva com as patas e com as torradas barradas com manteiga.
RECEITA 3º
Ingredientes:
1 sapateira
Meia cebola cortada ao meio
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g de pickles
100g de maionese
40g de tostas
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto q.b. (opcional)
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de ketchup
Molho inglês q.b.
Picante q.b.
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g de pickles
100g de maionese
40g de tostas
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto q.b. (opcional)
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de ketchup
Molho inglês q.b.
Picante q.b.
Preparação:
- Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
- Deixe ferver.
- Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
- Depois de cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
- Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.
- Parta a as patas, retire toda a carne e desfie-a para uma outra tigela.
- Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
- Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça.
- Junte a carne da sapateira e envolva tudo, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e mexa.
- Junte um pouco de Vinho do Porto, de picante e de molho inglês. Misture bem.
- Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.
- Sugestão: Sirva com tostinhas ou pão torrado.
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