Bolo de Chocolate com Mousse de Limão (sem glúten e sem farinha) | Sal d...



NGREDIENTES: {Leite Condensado Fake} 1 xíc. de água quente 2 xíc. de leite em pó desnatado 2 c. de sopa de açúcar demerara (pode usar o de coco, mascavo, xilitol etc) 1 c. de chá de óleo de coco {Massa do Bolo de Chocolate} 200g de chocolate meio amargo 200g de manteiga (temp. ambiente) 2 xíc. de açúcar demerara 5 ovos 1 xíc. de amido de milho (peneirado) {Mousse de Limão} 200ml de suco de limão 1 cx. de creme de leite (s/ lactose) 200ml de leite condensado fake Raspas de limão (para finalizar) MODO DE FAZER: {Leite Condensado Fake} Em um liquidificador, coloque a água quente, o leite em pó desnatado, o açúcar demerara ou outro da sua preferência e o óleo de coco. Bata bem, por aproximadamente 2 minutos. Transfira o creme para um recipiente, feche com plástico filme e leve à geladeira por 4h. ou freezer por 2h. {Massa do Bolo de Chocolate} Leve o chocolate meio amargo para o micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre e até derreter. Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Misture. Adicione o açúcar e mexa novamente. Acrescente os ovos, de preferência, um a um. Por fim, coloque o amido de milho e misture bem. Transfira a massa para um refratário ou forma untada e enfarinha com manteiga e cacau em pó. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. {Mousse de Limão} Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o creme de leite, o leite condensado fake. Bata bem. Cubra o bolo com a mouse e finalize com raspas de limão. Leve à geladeira para o mousse dar uma encorpada.

Comentários