Pão de mandioca sem farinha de trigo)


RECEITAS DIÁRIAS E GOSTOSAS :) Ingredientes 2 xícaras de mandioca cozida 400g 1 ovo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de café de sal 10 g de fermento biológico 50 ml de leite 3 xícara de fécula de batata (substituir a farinha de trigo OU farinha de arroz. 2colheres de sopa de óleo vegetal OU óleo de cozinha para pincelar 1 ovo semente de chia.opcional



Pão de mandioca... - Veja mais em https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2020/07/05/pao-de-mandioquinha.htm?cmpid=copiaecola


Ingredientes 500 grama(s) de farinha de trigo 
200 grama(s) de mandioca cozida 
150 mililitro (ml) de leite integral 
1 ovo 25 grama(s) de açúcar 
25 grama(s) de óleo de canola 
10 grama(s) de sal 10 grama(s) de fermento biológico seco (ou 150g de levain já refrescado)... 


Modo de preparo No liquidificador, bata a mandioca cozida, o açúcar, o leite, o óleo e o ovo. Coloque essa mistura numa vasilha, adicione uma boa parte da farinha de trigo já misturada com o fermento biológico seco e o sal. Misture bem com ajuda de uma colher. 
Transfira a massa para uma bancada e vá sovando com as mãos, adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto da massa desgrudar das mãos.
 Quando a massa estiver lisa e homogênea, faça uma bola e transfira de volta para a vasilha. Cubra com pano ou plástico e deixe descansar a primeira fermentação por pelo menos 1 hora até dobrar de tamanho.
 Após esse período de descanso, divida a massa de acordo com a forma escolhida. Divi... - Veja mais em https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2020/07/05/pao-de-mandioquinha.htm?cmpid=copiaecola

Comentários