Scones de buttermilk e aveia com coco
Ingredientes (para seis scones):
* 150g de farinha de trigo;
* 100g de farinha de aveia integral (triturei os flocos de aveia no processador);
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá bem cheia de fermento em pó;
* 150ml de buttermilk (que já vos mostrei como se faz aqui);
* Um ovo;
* Um ovo;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Uma colher de sopa de coco ralado.
Confecção:
Confecção:
* Pré-aquecer o forno a 200º;
* Numa tigela misturar as farinhas com o sal, o fermento, o açúcar e o coco;
* Abrir uma cavidade no meio da mistura e juntar o buttermilk e o ovo;
* Mexer com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados;
* Fazer montinhos com a ajuda de uma colher e colocar num tabuleiro do forno polvilhado com farinha;
* Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos (depende do forno).
* Deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos (depende do forno).
Estes scones ficaram fantásticos :D O sabor da aveia ficava bem agradável e ficaram mesmo saborosos, bem crocantes por fora e molinhos por dentro :D Segundo meu irmão estavam iguaizinhos aos queques da pastelaria :D Podem ver outras receitas minhas de scones aqui, mas não sei se esta não é a melhor receita de scones que já testei :D
https://draft.blogger.com/blog/post/edit/8204357582667026985/7610309599286117564
Comentários
Enviar um comentário