Arrufadas de Batata Doce
Esta receita foi feita na bimby mas para fazerem sem robot de cozinha é só cozer a batata num tacho e depois seguir os pa...mais
2 horas
Ingredientes
9 porções
- 1000 g água
- 1 colher de chá sal
- 250 g batata doce sem pele e em cubos
- 120 g leite
- 15 g açúcar amarelo
- 12,5 g levedura seca (ou 25g de fermento de padeiro fresco)
- 50 g manteiga
- 420 g farinha tipo 65
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá sal
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
No copo da bimby coloque o cesto, a água, sal e a batata doce e programe 30 minutos, a 100 °C na velocidade 2.
Retire o cesto e deixe a batata escorrer entre 15 a 20 minutos (deite fora a água da cozedura).
Coloque no copo o leite, o açúcar e a levedura seca e misture 10 segundos na velocidade 4.
Adicione a batata doce, a manteiga e o ovo e misture 15 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na velocidade espiga.Retire a massa do copo, coloque numa taça, tape e deixe levedar num local quentinho por 1 hora.
Divida a massa em 9 bolinhas, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, tape e deixe levedar mais 40 minutos.
Comentários
Enviar um comentário