Arrufadas de Batata Doce

 

foto principal da receita de Arrufadas de Batata Doce

Arrufadas de Batata Doce

Esta receita foi feita na bimby mas para fazerem sem robot de cozinha é só cozer a batata num tacho e depois seguir os pa...mais
 2 horas

Ingredientes

 9 porções
  1. 1000 g água
  2. 1 colher de chá sal
  3. 250 g batata doce sem pele e em cubos
  4. 120 g leite
  5. 15 g açúcar amarelo
  6. 12,5 g levedura seca (ou 25g de fermento de padeiro fresco)
  7. 50 g manteiga
  8. 420 g farinha tipo 65
  9. 1 ovo
  10. 1/2 colher de chá sal
  11. Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. No copo da bimby coloque o cesto, a água, sal e a batata doce e programe 30 minutos, a 100 °C na velocidade 2.

  2. Retire o cesto e deixe a batata escorrer entre 15 a 20 minutos (deite fora a água da cozedura).

  3. Coloque no copo o leite, o açúcar e a levedura seca e misture 10 segundos na velocidade 4.

  4. Adicione a batata doce, a manteiga e o ovo e misture 15 segundos na velocidade 3.
    Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na velocidade espiga.

  5. Retire a massa do copo, coloque numa taça, tape e deixe levedar num local quentinho por 1 hora.
    Divida a massa em 9 bolinhas, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, tape e deixe levedar mais 40 minutos.

  6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 °C por cerca de 20 minutos.
    Polvilhe com açúcar em pó.

    Foto do passo 6 da receita de Arrufadas de Batata Doce

Comentários