BISCOITOS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES

  • 200 gramas (1 1/2 xícaras) de farinha multiuso
  • 100 gramas (3 1/2 onças) de chocolate amargo
  • 150 gramas (cerca de 1 xícara) de açúcar mascavo escuro
  • 100 gramas (1/2 xícara) de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

INSTRUÇÕES

  1. Derreta a manteiga no microondas. Faça as raspas de chocolate com uma faca; deixou de lado.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o sal e a manteiga. Em seguida, adicione e misture o ovo e o extrato de baunilha. Usando uma espátula, misture a farinha. Por fim, dobre as raspas de chocolate. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF) .
  4. Retire a massa da geladeira, molde pequenas porções da massa em forma de bolinhas e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos (o tempo depende do forno).
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Comentários