Naan (Pão Indiano)- PAPINHA DOCE

 

Naan (Pão Indiano)


Naan é um típico pão indiano, com um formato oval e achatado, podendo servir de acompanhamento a qualquer refeição.
Esta receita é a versão do livro "A minha cozinha" de Clara de Sousa e foi prepara pela minha filhota, para acompanhar o Caril de Atum.

Ingredientes:

1 clh. sobremesa de fermento seco (padeiro)
1 clh. sobremesa de açúcar mascavado
1 clh. sopa de água morna
200 g de farinha
1 clh. café de sal fino
1 clh. sobremesa de fermento em pó (pó royal)
1 clh. sopa de óleo
2 clh. sopa de leite
2 clh. sopa de iogurte natural

Preparação:

Numa taça pequena, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna, mexendo bem para dissolver e deixando durante uns 5 minutos a fermentar, coberto com um pano e em local aquecido.
Numa taça grande misture a farinha, o sal fino e o pó royal.
No centro dos ingredientes secos, junte os ingredientes molhados, a mistura que tinha deixado a fermentar, o óleo, o leite, o iogurte natural e amasse tudo muito bem, se necessário acrescente um pouco mais de iogurte ou de farinha conforme o caso.
Faça uma bola da massa e deixe-a a levedar durante uma meia hora, na taça tapada e em local aquecido.
Depois da massa dobrar o seu volume, divida-a em 4 partes (eu dividi em 3), forme pães achatados ovais com um rolo da massa (0,3 mm) e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 10 a 12 minutos, não deve deixar cozer de mais, o naan tem de ficar macio e fofo ao sair do forno.

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