Pãezinhos, fáceis de fazer e recheados com chouriço que é um prazer incrível para todos, para um café da manhã ou lanche, inigualável e tão simples.
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
10 gr de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de açucar
200 ml de água morna
chouriço vermelho a gosto (suficiente)
farinha para o amassado
Preparação:
Cortar o chouriço em fatias fininhas e reservar.
Adicionar à farinha o fermento misturar adicionar água e começar a amassar, logo adicionar o sal e continuar amassando e adicionar água conforme a massa precise, amassar 5 minutos com inssistência, colocar numa tigela e deixar levedar 1 hora ou até dobrar o tamanho, em lugar morno.
Desgasificar a massa e fazer bolas do tamanho de um punho, esticar cada bola e colocar na superficie fatias chouriço a gosto.
Enrrolar fechar as pontas e colocar cada pão em um tabuleiro de forno polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal, faça 2 ou 3 cortes com uma faca na superficie dos pães, polvilhe com um bocadinho de farinha e deixe levedar 1 hora em lugar morno.
10 minutos antes de acabar o tempo de descanso dos pães, ligue o forno para aquecer.
Leve os pães ao forno a 180ºc mais ou menos 25 a 30 minutos
Retire do forno e bom proveito.
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