PÃO COM CHOURIÇO receita Portuguesa fácil e delicioso


Pãezinhos, fáceis de fazer e recheados com chouriço que é um prazer incrível para todos, para um café da manhã ou lanche, inigualável e tão simples. Ingredientes: 500 gr de harina de trigo 10 gr de fermento seco de padeiro 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de sal grosso 1 colher de chá de açucar 200 ml de água morna chouriço vermelho a gosto (suficiente) farinha para o amassado Preparação: Cortar o chouriço em fatias fininhas e reservar. Adicionar à farinha o fermento misturar adicionar água e começar a amassar, logo adicionar o sal e continuar amassando e adicionar água conforme a massa precise, amassar 5 minutos com inssistência, colocar numa tigela e deixar levedar 1 hora ou até dobrar o tamanho, em lugar morno. Desgasificar a massa e fazer bolas do tamanho de um punho, esticar cada bola e colocar na superficie fatias chouriço a gosto. Enrrolar fechar as pontas e colocar cada pão em um tabuleiro de forno polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal, faça 2 ou 3 cortes com uma faca na superficie dos pães, polvilhe com um bocadinho de farinha e deixe levedar 1 hora em lugar morno. 10 minutos antes de acabar o tempo de descanso dos pães, ligue o forno para aquecer. Leve os pães ao forno a 180ºc mais ou menos 25 a 30 minutos Retire do forno e bom proveito.

Comentários