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A melhor coisa sobre estes pães, além de fazê-los sem forno, é que eles são deliciosos. Eles não têm nada para invejar aqueles que são feitos no forno. A partir de agora, esta receita será parte do seu livro de receitas.
Ingredientes
Para cerca de 5 ou 6 pães.
250gr de farinha de trigo sem fermento
125 ml de leite morno
10 g de fermento seco de padeiro ou 20 g de fresco
1 ovo
75gr de açúcar = 5 colheres de sopa
25 g de manteiga com sal derretida = 1 colher de sopa
1/2 colher de chá de sal (SOMENTE SE A MANTEIGA USADA É SEM SAL)
Preparação:
Vamos começar a misturar a farinha e o fermento em uma tigela.
adicionamos o leite morno, primeiro 100ml e reserve os outros 25 para ver se a massa precisa, a manteiga derretida e o ovo e começar a amassar, se a massa estiver seca adicione o resto do leite.
Quando tivermos uma bola de massa mais ou menos homogênea, passaremos para a mesa, previamente polvilhada com um pouco de farinha e amassar mais ou menos de 10 minutos.
Vamos deixar a massa sob a forma de uma bola em um recipiente coberto com um pano e em um lugar sem correntes de ar e de temperatura alta de 30 a 60 minutos ou até que dobre seu tamanho.
Uma vez que a massa descansou, vamos colocá-la novamente na mesa com um pouco mais de farinha. Com a ajuda de um rolo, esticaremos a massa até que seja mais ou menos um dedo grosso.
Começamos a cortar os pães com um cortador de biscoito redondo ou com um copo ou qualquer coisa assim.
O resto do qual nós deixamos uma vez que cortamos os pães, vamos amassá-lo novamente, esticá-lo novamente e cortar mais pães até a massa terminar.
Deixamos em um tabuleiro coberto com um pano por 30 minutos no mesmo lugar onde deixamos a massa para crescer um pouco
Agora coloque uma frigideira, melhor se for antiaderente, com calor muito baixo, deixe-o aquecer e coloque 2 ou 3 pães na frigideira, separados um do outro porque aumentam um pouco de tamanho. Cubra e cozinhe 5 minutos.
Vamos virar os pães e cozinhar mais 5 minutos, novamente cobertos. Então, viramos novamente por mais 3 minutos e, novamente, torná-mos a virar outros 3 minutos , logo estão prontos e retiramos da frigideira.
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