Feijão tropeiro, uma receita da deliciosa cozinha mineira- PetitChef

  • Feijão Tropeiro, uma receita da deliciosa cozinha mineira
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    Ingredientes

    Número de doses: 8

    Preparação

    • Em uma panela de pressão, ponha o 
    • feijão e complete com água,
    •  o suficiente para cobrir os grãos.
    • Cozinhe por cerca de 40 minutos ou 
    • até que o feijão esteja cozido, 
    • mas os grãos firmes. Escorra o feijão, 
    • tirando toda a água e reserve.
    • Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
      Corte o torresmo em cubos de 1cm.
    •  Coloque-o numa panela pequena e 
    • frite por 15 minutos em fogo baixo. 
    • Em seguida, aumente o fogo e deixe 
    • fritar até que o torresmo fique dourado e 
    • crocante. Reserve.
    • Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
      Frite os ovos, misturando-os. 
    • Reserve.
      Corte a couve bem fininha. 
    • Na frigideira coloque uma colher de azeite,
    •  frite 1 dente de alho picadinho até dourar, 
    • junte a couve e refogue bem. 
    • Acrescente o sal e mexa. Reserve.
    • Coloque a banha de porco numa frigideira e 
    • em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e 
    • deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em 
    • rodelinhas finas e deixe fritar também. 
    • Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
    • Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que
    •  está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco 
    • minutos e acrescente os ovos. Deixe cozinhar por alguns 
    • minutos e junte a farinha de 
    • mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente
    •  com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. 
    • Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.

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