Ingredientes
Número de doses: 8
Preparação
- Em uma panela de pressão, ponha o
- feijão e complete com água,
- o suficiente para cobrir os grãos.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos ou
- até que o feijão esteja cozido,
- mas os grãos firmes. Escorra o feijão,
- tirando toda a água e reserve.
- Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1cm. - Coloque-o numa panela pequena e
- frite por 15 minutos em fogo baixo.
- Em seguida, aumente o fogo e deixe
- fritar até que o torresmo fique dourado e
- crocante. Reserve.
- Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
Frite os ovos, misturando-os. - Reserve.
Corte a couve bem fininha. - Na frigideira coloque uma colher de azeite,
- frite 1 dente de alho picadinho até dourar,
- junte a couve e refogue bem.
- Acrescente o sal e mexa. Reserve.
- Coloque a banha de porco numa frigideira e
- em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e
- deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em
- rodelinhas finas e deixe fritar também.
- Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que
- está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco
- minutos e acrescente os ovos. Deixe cozinhar por alguns
- minutos e junte a farinha de
- mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente
- com um garfo, para não amassar os grãos de feijão.
- Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.
Comentários
Enviar um comentário