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Pão rápido de iogurte sem amassar
No passado domingo de manhã, para o pequeno-almoço, decidi fazer o conhecido pão de iogurte, uma receita em que usamos apenas três ingredientes: farinha, iogurte e sal. E não precisa de ser amassado. Em menos de meia hora, temos pão quente para partilhar e mimar a nossa família. Maravilhoso, não é?
Vamos fazer pão?
Pão rápido de iogurte sem amassar
Ingredientes para 4 pessoas:
250 g de farinha de trigo com fermento
2 iogurtes naturais
1 colher de chá mal cheia de sal fino
1. Numa taça, misturar a farinha com o iogurte, com a ajuda de uma espátula ou com as mãos.
2. Adicionar o sal e misturar bem.
3. Tapar a taça e deixar descansar cerca de 15 minutos.
4. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Polvilhar a massa também com um pouco de farinha e formar um rolo. Dividir em 6 porções iguais. Se ajudar, podem pesar.
5. Formar 6 bolinhas. Deixar descansar um pouco.
6. Levar uma frigideira antiaderente ao lume. Assim que estiver quente, colocar as bolinhas e achatar cada uma delas, para facilitar a cozedura.
7. Deixar cozer cerca de 5 minutos de um lado e depois, virar, para acabar de cozer.
8. Ao retirar da frigideira, colocar os pãezinhos a arrefecer em cima de uma grelha. Deixar descansar cerca de 5 a 10 minutos, antes de servir. O pão irá continuar a cozer.
Algumas notas:
- Podem amornar ligeiramente, no microondas, o iogurte;
- Caso a massa fique muito pegajosa, polvilhem-na com um pouco de farinha.
- Esta é uma massa que não precisa de ser amassada;
- Depois da frigideira aquecida, podem pincelá-la ligeiramente com um fio de azeite;
- Podem achatar os pãezinhos antes e depois de os colocarem na frigideira, para que fiquem mais espalmados e cozam melhor. É o mesmo processo do bolo do caco;
- Caso prefiram usar farinha sem fermento, acrescentem 10 g de fermento em pó para bolos;
- A farinha pode ser peneirada previamente;
- A colher de chá que uso é de 5 ml.
- Caso a massa fique muito pegajosa, polvilhem-na com um pouco de farinha.
- Esta é uma massa que não precisa de ser amassada;
- Depois da frigideira aquecida, podem pincelá-la ligeiramente com um fio de azeite;
- Podem achatar os pãezinhos antes e depois de os colocarem na frigideira, para que fiquem mais espalmados e cozam melhor. É o mesmo processo do bolo do caco;
- Caso prefiram usar farinha sem fermento, acrescentem 10 g de fermento em pó para bolos;
- A farinha pode ser peneirada previamente;
- A colher de chá que uso é de 5 ml.
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