Feijoada de Carne Moída - iguaria

 


Receita de Feijoada de Carne Moída

Ingredientes

  • Arroz – 1 Copo
  • Cenoura – 1
  • Carne de Vaca – 300gr
  • Cebola – 2
  • Alho – 5 Dentes
  • Bacon – 3 Fatias
  • Feijão Vermelho – 200gr (Já Cozido)
  • Tomate Pelado – 500ml (1 Lata Grande)
  • Azeite – Uns Fios
  • Paprika – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Faz o arroz num pequeno tacho com um fio de azeite, um alho picado, a cenoura picada e o copo de arroz, deixa fritar um pouco, depois adiciona dois copos de água quente uma pitada de sal, tapa e deixa cozer em lume brando por uns 10 minutos até ficar tenro.
  2. Numa frigideira larga adiciona a cebola picada, os dentes de alhos picados e o bacon picado, deixa fritar com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta.
  3. Quando a cebola estiver bem dourada adiciona a carne picada, seguido da paprika, pimenta e sal deixa cozinhar um pouco.

  4. Adiciona depois o tomate pelado, tempera com uma pitada de sal e deixa cozinhar uns 10 minutos até o tomate ficar tenro.

  5. Por fim adiciona o feijão já cozinho, mistura e deixa apurar, prova e retifica de temperos e já está, serve com o arroz de cenoura, bom apetite.


Ficha da Receita

Feijoada de Carne Moída

  • Doses: 4
  • Dificuldade: Média
  • Imprimir

Receita deliciosa de feijoada com carne picada de vaca, acompanhada de arroz de cenoura.


Esta receita de Feijoada de Carne Moída foi criada inicialmente no Iguaria.com.

Ingredientes

  • Arroz – 1 Copo
  • Cenoura – 1
  • Carne de Vaca – 300gr
  • Cebola – 2
  • Alho – 5 Dentes
  • Bacon – 3 Fatias
  • Feijão Vermelho – 200gr (Já Cozido)
  • Tomate Pelado – 500ml (1 Lata Grande)
  • Azeite – Uns Fios
  • Paprika – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Faz o arroz num pequeno tacho com azeite, um alho picado, a cenoura e um copo de arroz, deixa fritar um pouco, depois adiciona dois copos de água quente, uma pitada de sal, deixa cozer tapado em lume brando.
  2. Numa frigideira, faz um refogado com a cebola, alho e bacon picados, depois de dourados adiciona a carne picada, tempera com a paprika, pimenta caiena, pimenta e sal, deixa cozinhar.
  3. Adiciona depois o tomate pelado esmagado, deixa cozinhar por uns 10 minutos, por fim junta o feijão vermelho, deixa cozinhar mais um pouco, prova e retifica temperos.
  4. Serve com o arroz de cenoura, bom proveito.


Comentários