Receita de Feijoada de Carne Moída
Ingredientes
- Arroz – 1 Copo
- Cenoura – 1
- Carne de Vaca – 300gr
- Cebola – 2
- Alho – 5 Dentes
- Bacon – 3 Fatias
- Feijão Vermelho – 200gr (Já Cozido)
- Tomate Pelado – 500ml (1 Lata Grande)
- Azeite – Uns Fios
- Paprika – Uma Pitada
- Pimenta Caiena – Uma Pitada
- Pimenta – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
Instruções
- Faz o arroz num pequeno tacho com um fio de azeite, um alho picado, a cenoura picada e o copo de arroz, deixa fritar um pouco, depois adiciona dois copos de água quente uma pitada de sal, tapa e deixa cozer em lume brando por uns 10 minutos até ficar tenro.
- Numa frigideira larga adiciona a cebola picada, os dentes de alhos picados e o bacon picado, deixa fritar com um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta.
- Quando a cebola estiver bem dourada adiciona a carne picada, seguido da paprika, pimenta e sal deixa cozinhar um pouco.
- Adiciona depois o tomate pelado, tempera com uma pitada de sal e deixa cozinhar uns 10 minutos até o tomate ficar tenro.
- Por fim adiciona o feijão já cozinho, mistura e deixa apurar, prova e retifica de temperos e já está, serve com o arroz de cenoura, bom apetite.
Ficha da Receita
Feijoada de Carne Moída
Receita deliciosa de feijoada com carne picada de vaca, acompanhada de arroz de cenoura.
Ingredientes
- Arroz – 1 Copo
- Cenoura – 1
- Carne de Vaca – 300gr
- Cebola – 2
- Alho – 5 Dentes
- Bacon – 3 Fatias
- Feijão Vermelho – 200gr (Já Cozido)
- Tomate Pelado – 500ml (1 Lata Grande)
- Azeite – Uns Fios
- Paprika – Uma Pitada
- Pimenta Caiena – Uma Pitada
- Pimenta – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
Instruções
- Faz o arroz num pequeno tacho com azeite, um alho picado, a cenoura e um copo de arroz, deixa fritar um pouco, depois adiciona dois copos de água quente, uma pitada de sal, deixa cozer tapado em lume brando.
- Numa frigideira, faz um refogado com a cebola, alho e bacon picados, depois de dourados adiciona a carne picada, tempera com a paprika, pimenta caiena, pimenta e sal, deixa cozinhar.
- Adiciona depois o tomate pelado esmagado, deixa cozinhar por uns 10 minutos, por fim junta o feijão vermelho, deixa cozinhar mais um pouco, prova e retifica temperos.
- Serve com o arroz de cenoura, bom proveito.
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