Pão Brioche de Fubá com Erva-Doce

 

Receita de Pão Brioche de Fubá com Erva-Doce - para um lanche da tarde delicioso com a família!


Pão Brioche de Fubá com Erva-Doce

Prepare para o lanche da tarde delicioso com a família!
Preparo2 mins
Cozimento30 mins
0 mins
Tempo Total32 mins
Prato: Café da Manhã, Lanche, Pão
Cozinha: Brasileira, Caseira
Keyword: Brioche, Farinha de Fubá, Farinha de Trigo, Fubá, Pão
 
Porções: 8 porções
 
Calorias: 180kcal
 
Autor: Nana - Manga com Pimenta

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá fino
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo - aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco - ou 30 gramas de fermento biológico fresco
  • unidades de ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • pitada de sal

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o fermento, o óleo, o sal, a erva-doce e açúcar.
  • Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha, até que a massa solte da sua mão.
  • Caso a sua massa precise de mais leite (ficou farinhenta, sem liga), adicione a mais e aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Logo após do descanso, divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.
  • Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema batida, polvilhe com fubá por cima e leve ao forno temperatura média (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, quentinho ou frio.

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