Pão Brioche de Fubá com Erva-Doce
Prepare para o lanche da tarde delicioso com a família!
Porções: 8 porções
Calorias: 180kcal
Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá fino
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo - aproximadamente
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico seco - ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o fermento, o óleo, o sal, a erva-doce e açúcar.
- Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha, até que a massa solte da sua mão.
- Caso a sua massa precise de mais leite (ficou farinhenta, sem liga), adicione a mais e aos poucos, até chegar ao ponto desejado.
- Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Logo após do descanso, divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema batida, polvilhe com fubá por cima e leve ao forno temperatura média (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, quentinho ou frio.
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