Trifle de musse de chocolate
Os encontros de família são, sempre, momentos de convívio, conversas cruzadas, gargalhadas. Contam-se histórias, falamos disto e daquilo.
A família é sempre o nosso porto seguro. É bom podermos estar com aqueles que nos acompanham e que nos ajudam sempre que é preciso. Um dos valores do Natal é este. É juntarmos a família. Estarmos juntos, nem que seja apenas uma vez, por ano. Partilharmos momentos à mesa. Criarmos memórias. Vivermos esta época com os outros, é mesmo muito importante!
E para os dias de festa que se avizinham, deixo-vos, hoje, uma deliciosa sobremesa, um trifle de musse de chocolate. Fica tão bom!
Trifle de musse de chocolate
Ingredientes para 4 pessoas:
2 claras
200 g de chocolate para culinária
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de nata para bater
Ingredientes para o recheio:
200 g de queijo creme
200 ml de nata para bater
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 saqueta (7,5 g) de acúcar baunilhado
250 g de bolachas de cacau com recheio de creme (ou bolachas digestivas) trituradas
1. Bater as claras em castelo. De seguida, adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre , até formar um suspiro bem firme.
2. Derreter o chocolate em banho-maria. Adicionar o sal.
3. Juntar a nata ao chocolate derretido e misturar, com uma vara de arames, até obter um creme.
4. Adicionar o preparado de chocolate às claras batidas, mexendo delicadamente, até ficar homogéneo.
5. Para o recheio, bater o queijo creme com a nata e os açúcares.
6. Colocar por camadas, em copos de vidro, bolacha triturada, musse de chocolate, recheio de queijo creme, bolacha e musse de chocolate.
Caso prefiram, podem fazer este trifle numa taça de vidro em vez de ser em copos.
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