Ingredientes:
- 400 g de bifes de frango
- 2 cenouras médias
- 200 g de arroz
- 50 ml de azeite
- 500 ml caldo de galinha
- 3 tomates médios maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
Preparação:
- Coloque num tacho a cebola picada, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os bifes de peru cortados em pedaços, a cenoura descascada cortada em pequenos pedaços, alhos picados, azeite, sal e pimenta. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Misture o arroz na carne e deite o caldo de galinha. Mexa, tape o tacho e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos.
Ingredientes (3/4 pessoas):
- 1/2 frango, limpo de peles e gorduras e cortado em pedaços
- 100 grs de ervilhas congeladas
- 1 cenoura média, cortada em bocadinhos
- 1 lata de cogumelos, cortados em lâminas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picado(usei de lata)
- arroz q.b
- 2 colhs sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b
- água q.b.
Confecção
- Num tacho deitar o azeite, o frango, a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e deixar cozinhar até o frango começar a perder a cor de crú.
- Juntar a cenoura e as ervilhas, acrescentar água a tapar o frango, deixar cozinhar em lume brando até o frango e os legumes estarem macios.
- Acrescente mais água, temperar de sal, pimenta e juntar o arroz e os cogumelos.
- Deixar cozer lentamente, em lume muito brando, até o arroz estar cozido e sem perder demasiado o caldo.
- Servir acompanhado a gosto.
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