ARROZ DE FRANGO E CENOURA E Arroz de Frango com Ervilhas e Cenouras - receitasemenus

 Ingredientes:

  • 400 g de bifes de frango
  • 2 cenouras médias
  • 200 g de arroz
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml caldo de galinha
  • 3 tomates médios maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)



Preparação:

  1. Coloque num tacho a cebola picada, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os bifes de peru cortados em pedaços, a cenoura descascada cortada em pequenos pedaços, alhos picados, azeite, sal e pimenta. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Misture o arroz na carne e deite o caldo de galinha. Mexa, tape o tacho e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos.



Ingredientes (3/4 pessoas):

  • 1/2 frango, limpo de peles e gorduras e cortado em pedaços
  • 100 grs de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura média, cortada em bocadinhos
  • 1 lata de cogumelos, cortados em lâminas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picado(usei de lata)
  • arroz q.b
  • 2 colhs sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b
  • água q.b.

 

Confecção

  1. Num tacho  deitar o azeite, o frango, a cebola, o alho, o tomate, a polpa de tomate e deixar cozinhar até o frango começar a perder a cor de crú.
  2. Juntar a cenoura e as ervilhas, acrescentar água a tapar o frango, deixar cozinhar em lume brando até o frango e os legumes estarem macios.
  3. Acrescente mais água, temperar de sal, pimenta e juntar o arroz e os cogumelos.
  4. Deixar cozer lentamente, em lume muito brando, até o arroz estar cozido e sem perder demasiado o caldo.
  5. Servir acompanhado a gosto.


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