Batata Recheada

 





Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

 Ingredientes do recheio:

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


  • Preparação:

    1. Pré aqueça o forno em temperatura alta.
    2. Lave as batatas, fure-as com um garfo e embrulhe-as em papel alumínio.
    3. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem al dente.
    4. Retire e deixe esfriar.
    5. Com uma faca, cote as batatas ao meio.
    6. Com uma colher, raspe, retirando um pouco da polpa, fazendo um buraco nas batatas.
    7. Reserve.
    8. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a polpa das batatas, a manteiga e sal.
    9. Mexa até formar um purê. Reserve.


    Preparação do Recheio

    1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo.
    2. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
    3. Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o molho, o sal e a pimenta.
    4. Refogue por 3 minutos.
    5. Desligue e misture com o purê reservado.

    Montagem das Batatas

    1. Pegue porções do recheio e divida nas cavidades das batatas.
    2. Coloque em refratário e polvilhe com a mussarela.
    3. Leve ao forno, em temperatura média, por 10 minutos para gratinar.
    4. Retire e sirva em seguida.


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