Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
Preparação:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- Lave as batatas, fure-as com um garfo e embrulhe-as em papel alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem al dente.
- Retire e deixe esfriar.
- Com uma faca, cote as batatas ao meio.
- Com uma colher, raspe, retirando um pouco da polpa, fazendo um buraco nas batatas.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque a polpa das batatas, a manteiga e sal.
- Mexa até formar um purê. Reserve.
Preparação do Recheio
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o frango, a azeitona, o tomate, o molho, o sal e a pimenta.
- Refogue por 3 minutos.
- Desligue e misture com o purê reservado.
Montagem das Batatas
- Pegue porções do recheio e divida nas cavidades das batatas.
- Coloque em refratário e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno, em temperatura média, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Comentários
Enviar um comentário