INGREDIENTES
- 1 kg de bifes finos do pojadouro
- 3 dentes de Alho
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- 2 tomates aos cubos
- 2 cenouras
- 200 g de farfalle tricolor
- 400 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 400 g de pão ralado
- 300 g de queijo mozarela ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
PREPARAÇÃO
- Tempere os bifes com sal, pimenta e dois dentes de alho picados; reserve. Descasque e pique a cebola e o outro dente de alho e refogue-os no azeite com a folha de louro. Junte o concentrado de tomate e o tomate aos cubos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
- Entretanto, descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os com a massa em água abundante, temperada com sal. Ligue o forno a 180º C. Passe os bifes pela farinha, os ovos batidos e o pão ralado e frite-os em óleo abundante.
- Escorra-os sobre papel absorvente e disponha-os depois num pirex. Cubra-os com o molho de tomate e polvilhe com o queijo mozarela. Leve ao forno, já quente, até derreter o queijo. Escorra a cenoura e a massa e sirva-as com os bifes, decorando a gosto.
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