INGREDIENTES
- 4 bifes do lombo
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dente de alho com casca
- 1 dl de Azeite
- 4 dl de natas
- 1 c. (de sobremesa) de molho inglês
- 1 cháv. (de chá) de pickles
- 6 batatas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- ESPARREGADO:
- 500 g de espinafres frescos
- 4 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
PREPARAÇÃO
- Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve durante 30 minutos. Aqueça bem a manteiga e o azeite numa frigideira com o dente de alho esmagado. Junte os bifes e deixe fritar até ao ponto desejado; retire da frigideira e reserve num prato. Junte as natas e o molho inglês na frigideira onde cozinhou os bifes, leve ao lume e misture bem, agitando a frigideira para que se liguem bem com os sucos; retifique os temperos de sal e pimenta. Junte os bifes ao molho e reserve.
- Prepare o esparregado: Escalde os espinafres em água abundante; escorra-os bem. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte os espinafres e tempere-os com sal e pimenta. Dissolva a maisena no leite, junte aos espinafres e envolva bem. Junte umas gotas de vinagre ao esparregado, mexendo sempre; retire do lume. Triture o esparregado e retifique os temperos.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em abundante óleo. Retire-as para papel absorvente e deixe escorrer o excesso de gordura; tempere com sal. Sirva os bifes com o molho e os pickles e acompanhe com o esparregado e as batatas.
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