Biscoitinhos de fubá e limão - pecadodagula

 





Receita retirada do blog Quitandoca.

* xícara medida 240ml

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¾ xícara)
150g de açúcar (¾ xícara)
150g de fubá (1 xícara)
100g de farinha de trigo (⅔ xícara - usei amido de milho)
uma pitada de sal
raspas de 1 laranja ou 2 limões (usei tahiti)
2 ovos

Pré-aqueça o forno a 180˚C e unte e enfarinhe duas assadeiras grandes.
Peneire os ingredientes secos.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Junte os ovos e as raspas e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos aos poucos misturando com espátula até formar uma massa homogênea e modelável. Talvez não seja necessário colocar todo o fubá mas caso fique mole, junte mais um pouco de fubá. Faça bolinhas com uma colher de chá e vá dispondo numa assadeira untada e enfarinhada. Dê uma leve achatada com garfo ou com a palma da mão mesmo e leve para assar por 20 a 25 minutos ou até que estejam corados embaixo. Deixe esfriar sobre grade. Depois de frios, guarde em latinhas.

Comentários