Bolachas de Limão e Bolachas de Especiarias - sem fronteira

 




INGREDIENTES:

  • Bolachas de Limão
  • Ingredientes:
  • 250gr manteiga (ligeiramente derretida)
  • 250gr açúcar (usei normal, mas pode ser em pó)
  • 1 ovo
  • 550gr farinha
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 1/2 limão
  • Bolachas de Especiarias
  • Ingredientes:
  • 250gr manteiga (ligeiramente derretida)
  • 250gr açúcar (usei normal, mas pode ser em pó)
  • 1 ovo
  • 550gr farinha
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • 1 colher (chá) noz moscada


PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Para ambas as massas proceder da mesma forma.

Misturar muito bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e voltar a amassar.

Juntar os aromas respectivos, envolver bem, e por fim a farinha, por duas ou três vezes.

Amassar tudo até formar uma bola de massa que não se pega às mãos (ajustar a quantidade de farinha, caso necessário).

Levar as massas ao frio, embrulhadas em película aderente, durante cerca de 30 minutos.

Estender, com a ajuda de um rolo da massa, numa superfície bem enfarinhada. Usar os cortadores de massa que preferirem e levar a forno médio num tabuleiro forrado com papel vegetal.

O papel vegetal, sendo de qualidade, serve para todas as fornadas necessárias sem necessitar ser substituído.

Assim que começarem a dourar, retirar as bolachinhas do forno. Esperar que arrefeçam ligeiramente e retirar do tabuleiro com a ajuda de uma espátula.

SUGESTÕES


Comentários