Bolo do Caco - AS MINHAS RECEITAS

 



ngredientes para cerca de 10 pães pequenos:

400 gramas de batata doce (pesada depois de cozinhada)
1/2 saqueta de levedura seca (tipo fermipan)
400 gramas de farinha 
125 ml de água tépida
sal q.b.

Preparação:

Descasque a batata doce e corte-a em pequenos pedaços. Coza-a preferencialmente a vapor até que fique macia.
No robot de cozinha, ou com a ajuda da varinha mágica ou um esmagador manual, reduza a batata doce a puré. Reserve.
Numa taça (se estiver a usar o robot de cozinha coloque tudo no robot!) coloque a farinha, a levedura, o puré de batata, o sal e a água tépida. Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa homogénea. (Ou amasse com a ajuda do robot de cozinha!)
Se necessário adicione um pouco mais de água ou de farinha.
Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente ou com um pano e deixe levedar até duplicar o volume inicial.
Divida a massa em 10 pedaços iguais e forme bolas, polvilhando com farinha. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Entretanto, aqueça bem uma ou duas frigideira anti-aderente e cozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos, cerca de 15 minutos de cada lado. Vá rodando os pães de forma a que estes fiquem cozidos uniformemente.
Sirva de acordo com as suas preferências.






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