BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE E LARANJA - foodfromportugal.

 





INGREDIENTS

  • 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de margarina amolecida
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de caramelo líquido
  • 1 colher de chá de fermento em pó


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar juntamente com a margarina e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione os ovos e o caramelo líquido e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.
  3. Divida a massa em duas partes. Numa das partes adicione o chocolate em pó e misture até incorporar bem. Na outra adicione o sumo de laranja e bata até incorporar.
  4. Na forma de bolos, deite a massa alternadamente com uma colher, uma com laranja, a outra com chocolate e assim sucessivamente até acabar a massa. Leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  5. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.






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