Bolo mármore de laranja e chocolate- pt.petitchef

 






Ingredientes


  • 230 gr de manteiga(convém estar à temperatura ambiente)
  • 250 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Aroma de baunilha q.b. (facultativo)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Ligue bem.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
  3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um pau de espetada, risque de um lado para o outro para as misturar.
  4. Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

Comentários