Ingredientes
- 230 gr de manteiga(convém estar à temperatura ambiente)
- 250 gr de açúcar
- 4 ovos
- 250 gr de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1/2 laranja
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Aroma de baunilha q.b. (facultativo)
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Ligue bem.
- Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um pau de espetada, risque de um lado para o outro para as misturar.
- Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.
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