Bolo Pudim de Cenoura

 




Ingredientes da calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Ingredientes do Bolo:

  • 3 cenouras em pedaços;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes do Pudim:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

 Preparação:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  2. Bata os ingredientes do bolo no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda.
  3. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  4. Leve ao forno preaquecido em 180º, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
  5. *As massas se invertem enquanto assa e ao desenformar o pudim fica em cima.

Comentários