Broa caxambu - pecadodagula

 





Broa caxambu

300 grs de farinha de trigo
180 grs de margarina (usei manteiga sem sal)
300 grs de açúcar
1 ovo
300 grs de fubá
15 grs de fermento em pó
1 colh de café de erva doce
+ ou - 210 ml de leite

Na batedeira misturar bem o açúcar com a margarina em velocidade baixa. Juntar o ovo e aos poucos os demais ingredientes, sendo o leite aos poucos até dar ponto de pegar nas mão e modelar. Faça bolinhas com a mão, achate-as e coloque em assadeira levemente untadas. Para facilitar unte as mão na hora de fazer a bolinha. Deixe um espaço entre uma bolinha e outra porque elas se esparramam no forno.
Para quem mora no Brasil, o Clemente recomenda a margarina para bolo da Amelia é a melhor para esta broa, mas pode se usar outra margarina que não seja light.
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Asse até ficar bem dourada. Deixe esfriando sobre uma grelha e depois guarde-as em latas bem fechadinhas.

Comentários