Avançar para o conteúdo principal
CARACOL DE CHOCOLATE DE PÃO DE BATATA
COM UMA MASSA MUITO VERSÁTIL, UM PÃO DELICIOSO COM RECHEIO A SEU GOSTO TMBM..PODE SER SALGADO, OU DOCE...
VENDO APOSTILAS DE RECEITAS COM MODO DE FAZER,
*** FACEBOOK facebook.com/adilson.paes.1
*** INSTAGRAN https://www.instagram.com/passe.adiante/
*** https://twitter.com/ADILSONOBRISTO
CONVERSÃO DE PESOS E MEDIDAS
Fermentos
10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.)
240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)
1 xícara--16 colheres de sopa
250ml--1 colher de sopa
3 colheres de chá--15ml
1 colher chá--1/3 colher de sopa
5ml--1 colher de café
1/3 colher de chá--2ml
Farinha de trigo
120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)
Queijo ralado
80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Mel
300g = 1 xícara (chá)
150g = 1/2 xícara (chá)
75g = 1/4 xícara (chá)
18g = 1 colher (sopa)
6g = 1 colher (chá)
Ovo
1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g
Manteiga
200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Chocolate ou cacau em pó
90g = 1 xícara (chá)
45g = 1/2 xícara (chá)
22,5g = 1/4 xícara (chá)
6g = 1 colher (sopa)
2g = 1 colher (chá)
Farinha de Rosca
80g = 1 xícara (chá)
5g = 1 colher (sopa)
1,5g = 1 colher (chá)
Açúcar refinado
180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)
Açúcar cristal
200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)
Açúcar de confeiteiro
140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Amido de milho
150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
9g = 1 colher (sopa)
3g = 1 colher (chá)
Açúcar mascavo
150g = 1 xícara (chá)
75g = 1/2 xícara (chá)
37,5g = 1/4 xícara (chá)
10g = 1 colher (sopa)
3,5g = 1 colher (chá)
TEMPERATURA DO FORNO
Forno baixo de 100° a 140° C.
Forno brando a mais de 150° a 175° C
Forno médio de 175º a 190º C.
Forno quente de 190° a 230° C
Forno muito quente de 230° a 275° C
LINK DO CREME PATISSIERE...
https://www.youtube.com/watch?v=hfB1Q...
LINK DO PÃO DE BATATA CASEIRO
https://www.youtube.com/watch?v=M4Ejx...
***CARACOL DE CHOCOLATE DE PÃO DE BATATA ***
500 GR DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO;
5 GR DE SAL
100 GR DE AÇÚCAR REFINADO;
10 GR DE MELHORADOR;
50 GR DE MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL;
150 GR DE BATATA COZIDA E AMASSADA;
1 OVO;
20 GR DE FERMENTO SECO, OU 50 GR DE FERMENTO FRESCO;
PONTO COM LEITE;
RECHEIO
300 GR DE CREME DE CONFEITEIRO PATISSIERE;
100 GR DE CHOCOLATE GRANULADO OU RASPAS, CHOCOLATE EM GOTAS, RASPAS..QUANTO BASTE.
Comentários
Enviar um comentário