CARIL DE FRANGO pingo doce

 

INGREDIENTES

  • 350 g peito de frango
  • 1 c. café sal
  • 2 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de sopa farinha
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 200 ml leite de coco
  • 250 g maçãs Royal Gala
  • qb coentros
  • 280 g arroz basmati



PREPARAÇÃO

  • 1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal, o caril e a farinha, misturando bem.
  • 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
  • 3. Regue o refogado com o vinho branco e volte a mexer. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando.
  • 4. Lave e descasque as maçãs, corte-as em gomos e junte ao frango. Cozinhe 20 minutos.
  • 5. Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.
  • 6. Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.


 Ingredintes:


4 Peitos de frango

1 cebola

4 dentes de alho

50 g de gengibre

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de cominhos

1 colher  (chá)  de açafrão-das-índias

400 a de tomate (em lata)

1 colher (chá) de canela + 1 pau de canela

2 colheres (sopa) de coentros

sal, pimento e piri-piri q.b. 


Preparação:

  1. Para preparar esta receita de frango, descasque cebola e os dentes de alho, pique a cebola e lamine os alhos. 
  2.  Leve um tacho ao lume com o óleo , deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
  3. Junte o caril, os cominhos e a canela e envolva bem, tape e deixe cozinhar em lume brando, 
  4. Corte os peitos de frango em cubos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  5. Adicione o tomate , envolva e deixe cozinhar para apurar um pouco.sal e pimenta,  Sirva o caril de frango decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Comentários