INGREDIENTES
- 350 g peito de frango
- 1 c. café sal
- 2 c. de sopa caril em pó
- 1 c. de sopa farinha
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa azeite
- 100 ml vinho branco
- 200 ml leite de coco
- 250 g maçãs Royal Gala
- qb coentros
- 280 g arroz basmati
PREPARAÇÃO
- 1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com o sal, o caril e a farinha, misturando bem.
- 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
- 3. Regue o refogado com o vinho branco e volte a mexer. Adicione o leite de coco, tape e deixe cozer em lume brando.
- 4. Lave e descasque as maçãs, corte-as em gomos e junte ao frango. Cozinhe 20 minutos.
- 5. Leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.
- 6. Sirva o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.
Ingredintes:
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de gengibre
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão-das-índias
400 a de tomate (em lata)
1 colher (chá) de canela + 1 pau de canela
2 colheres (sopa) de coentros
sal, pimento e piri-piri q.b.
Preparação:
- Para preparar esta receita de frango, descasque cebola e os dentes de alho, pique a cebola e lamine os alhos.
- Leve um tacho ao lume com o óleo , deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até começar a ficar douradinho.
- Junte o caril, os cominhos e a canela e envolva bem, tape e deixe cozinhar em lume brando,
- Corte os peitos de frango em cubos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione o tomate , envolva e deixe cozinhar para apurar um pouco.sal e pimenta, Sirva o caril de frango decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
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