Ingredientes:
• 4 – 6 Cogumelos Portobello
• 2 Alheiras (de boa qualidade)
• 100 gr de Espinafres
• 1/2 Cebola média
• 2 Dentes de Alho
• Azeite, q.b
• Sal e pimenta, q.b
Preparação:
- Lavar ou retirar a pele dos cogumelos. Com cuidado, para não partir os cogumelos, retirar os pés e reservar os mesmos. Colocar os cogumelos num recipiente propício para ir ao forno, temperar a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar durante cerca de 15 min ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Enquanto os cogumelos estão no forno, toca a preparar o recheio.
- Picar 1/2 de uma cebola média, os 2 dentes de alho e levar a refogar em lume brando numa frigideira com um fio de azeite. Entretanto picar também os pés dos cogumelos. Quando a cebola estiver douradinha, acrescentar os pés dos cogumelos ao refogado.
- Quando o cogumelo estiver também cozinhado, acrescentar os espinafres previamente escaldados. Misturar bem durante cerca 5 minutos.
- Entretanto, retirar a pele às alheiras, cortá-las em pedaços e juntá-la ao preparado. Mexer bem para que se forme uma espécie de pasta e deixar ferver durante 5 a 10 minutos para que os sabores se misturem bem. Caso achem necessário, rectifiquem os temperos.
- Por esta altura, vamos retirar os cogumelos do forno que estão a meio assar. Caso os cogumelos tenham formado líquido, retirem cuidadosamente com uma colher de sopa. Recheiem cada cogumelo com a mistura de alheira de modo a que fique bem cheio.
- Levem os cogumelo novamente ao forno durante mais 15 minutos a 180ºC de modo a que o cogumelo acabe de cozinhar.
- Acompanhar com salada, arroz ou batata frita.
Dicas:
? Caso desejem, podem colocar um pouco de queijo ralado por cima de cada cogumelo no momento de rechear, quando estes voltam a ir ao forno dá tempo suficiente para derreter o mesmo.
? Caso sobre pasta de alheira, podem acompanhar a mesma com arroz de coentros ou fazer uns folhadinhos, fica delicioso.
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