Ingredientes da coxinha de mandioca com costela
- 4 e 1/3 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de costela bovina cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, o caldo de legumes, a mandioca e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a costela desfiada, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, disponha um pouco do recheio no centro e feche, modelando as coxinhas. Empane os salgadinhos nos ovos batidos e na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em
Comentários
Enviar um comentário