Cuca de Maça - Cuca de Maça - goriahuk.wordpress

 




Massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 g fermento biológico seco (meio saquinho)
  • 2 ovos pequenos
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • 3 maçãs pequenas
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 3-4 colheres de sopa de manteiga gelada (o quanto baste para formar uma farofa)
  1. Misture metade do leite com o fermento, o açúcar e 1/2 xícara da farinha de trigo até obter um creme grosso e liso;
  2. Adicione os ovos batidos, a manteiga e misture bem;
  3. Vá juntando o restante da farinha, alterando com o restante do leite;
  4. Sove a massa apenas para que fique lisa. Se necessário, junte um pouco mais de farinha (apenas para desgrudar das mãos);
  5. Abra a massa e espalhe em uma forma redonda (untada) com 23 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansando até que dobre de volume;
  6. Descasque e fatie as maçãs. Pingue algumas gotas de limão e reserve;
  7. Misture a farinha, o açúcar, a canela, a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa. Reserve;
  8. Depois de descansada a massa, cubra com as maçãs fatiadas e por cima, distribua a farofa;
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Espete com o palito para saber se está no ponto.


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