Massa
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 5 g fermento biológico seco (meio saquinho)
- 2 ovos pequenos
- 3/4 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
- 3 maçãs pequenas
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 3-4 colheres de sopa de manteiga gelada (o quanto baste para formar uma farofa)
- Misture metade do leite com o fermento, o açúcar e 1/2 xícara da farinha de trigo até obter um creme grosso e liso;
- Adicione os ovos batidos, a manteiga e misture bem;
- Vá juntando o restante da farinha, alterando com o restante do leite;
- Sove a massa apenas para que fique lisa. Se necessário, junte um pouco mais de farinha (apenas para desgrudar das mãos);
- Abra a massa e espalhe em uma forma redonda (untada) com 23 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansando até que dobre de volume;
- Descasque e fatie as maçãs. Pingue algumas gotas de limão e reserve;
- Misture a farinha, o açúcar, a canela, a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa. Reserve;
- Depois de descansada a massa, cubra com as maçãs fatiadas e por cima, distribua a farofa;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Espete com o palito para saber se está no ponto.
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