Döner keba

 




500 g de carne de vaca


1 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta preta em pó

1/2 colher de chá de açafrão

1/4 colher de açúcar

1 colher de sopa de água morna

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de cominhos em pó

1/2 colher de café de alho em pó

1/2 colher de café de cebola em pó

1 alface grande


4-5 tomates

Cebola q.b.

Molho Tzatziki ou molho de iogurte q.b.

6-8 pães pita

Preparação

Preparação15 min
Cozedura15 min
  • Kebab:
    Dissolva o açúcar na água morna e misture com o açafrão. Em seguida junte os restantes ingredientes e reserve.
  • Pegue no naco de carne e corte-o em lascas o mais finas possível, todas do mesmo tamanho, e coloque-as na marinada.
  • Tape a carne com película aderente, leve ao frigorifico e deixe marinar por 24 horas.
  • Döner Kebab:
    Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem. Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes.
  • Reserve a carne num sitio quente.
  • Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
  • Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.


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