500 g de carne de vaca
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de açafrão
1/4 colher de açúcar
1 colher de sopa de água morna
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de café de alho em pó
1/2 colher de café de cebola em pó
1 alface grande
4-5 tomates
Cebola q.b.
Molho Tzatziki ou molho de iogurte q.b.
6-8 pães pita
Preparação
Preparação15 min
Cozedura15 min
- Kebab:
Dissolva o açúcar na água morna e misture com o açafrão. Em seguida junte os restantes ingredientes e reserve. - Pegue no naco de carne e corte-o em lascas o mais finas possível, todas do mesmo tamanho, e coloque-as na marinada.
- Tape a carne com película aderente, leve ao frigorifico e deixe marinar por 24 horas.
- Döner Kebab:
Coloque um pouco de óleo numa frigideira e deixe-a aquecer bem. Retire a carne da marinada e frite-a a pouco e pouco, por partes. - Reserve a carne num sitio quente.
- Fatie tomates, cebolas, alface e reserve.
- Coloque cada o pão pita numa torradeira ou microondas por 1 minuto, corte uma pontinha do pão e recheie com as lasca de carne, tomate, alface, cebola e o molho Tzatziki ou molho de iogurte.
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