PARA A MASSA
- 500gde farinha
- 125g de margarina
- 200 ml de água
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de sa
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
- 3 peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Prepare a massa: numa tigela, misture muito bem a farinha com a margarina, o sal e o azeite, até obter um género de areia grossa. Adicione a água e amasse bem, até a massa ficar moldável. Reserve.
- Prepare o recheio: corte os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o frango e deixe saltear. Acrescente a cebola picada e deixe refogar bem.
- Polvilhe depois com a farinha e envolvendo tudo muito bem. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa, deixando cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume, envolva um pouco de salsa picada e deixe arrefecer.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte algumas rodelas maiores para forrar as formas e outras mais pequenas para fechar as empadas. Forre então o interior das formas com as rodelas maiores, recheie com o preparado de frango e tape com as rodelas mais pequenas.
- Pincele as empadas com a gema, previamente misturada com o leite, e feche o bordo conforme vê na foto. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
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