Empadas de frango

 




PARA A MASSA

  • 500gde farinha
  • 125g  de margarina 
  • 200 ml de água
  • 50 ml de azeite 
  • 1 pitada de sa
  • 1 gema 
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha para polvilhar 
PARA O RECHEIO
  • 3 peito de frango 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de azeite 
  • 1 colher (sopa) de farinha 
  • Salsa picada q.b. 
  • Noz-moscada q.b. 
  • Sal e pimenta q.b. 


  1. Prepare a massa: numa tigela, misture muito bem a farinha com a margarina, o sal e o azeite, até obter um género de areia grossa. Adicione a água e amasse bem, até a massa ficar moldável. Reserve.
  2. Prepare o recheio: corte os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o frango e deixe saltear. Acrescente a cebola picada e deixe refogar bem.
  3. Polvilhe depois com a farinha e envolvendo tudo muito bem. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa, deixando cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume, envolva um pouco de salsa picada e deixe arrefecer.
  4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte algumas rodelas maiores para forrar as formas e outras mais pequenas para fechar as empadas. Forre então o interior das formas com as rodelas maiores, recheie com o preparado de frango e tape com as rodelas mais pequenas.
  5. Pincele as empadas com a gema, previamente misturada com o leite, e feche o bordo conforme vê na foto. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.


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