Ingredientes:
- 500 gramas de feijão-carioca
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de toucinho dessalgado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de lombo de porco em tiras
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Cheiro-verde a gosto
Preparação:
- Cozinhe o feijão como de costume.
- Em frigideira, doure o toucinho e reserve.
- Escorra a gordura.
- Na mesma frigideira doure o bacon e reserve.
- Conserve a gordura do bacon, adicione o óleo e doure o lombo e a cebola.
- Adicione o bacon, o toucinho, a couve e o feijão escorrido.
- Deixe aquecer.
- Adicione a farinha de milho e os ovos.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e decore com os ovos.
Dicas:
Poderá acrescentar à receita 1 linguiça calabresa em cubos.
A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de milho.
O feijão-carioca poderá ser substituído por feijão bolinha, rajado ou vermelho.
Acompanhe com arroz branco.
Para feijão tropeiro apimentado: frite 2 dentes de alho fatiados, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada em 1 colher (sopa) de óleo. Escorra e distribua sobre o prato antes de servir.
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