Filetes panados com arroz malandro - teleculinaria

 




Ingredientes:

  • 800 g de filetes de pescada
  • 3 dentes de alho
  • 3 Ovos
  • 1 dl de leite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
PARA O ARROZ:
  • 350 g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.

Instruções:

1. Descongele os filetes de pescada e tempere-os com os alhos picados, o sumo de limão, o leite, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.

2. Faça o arroz: num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados finamente, adicione a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o tomate e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o ramo de coentros, acrescente 1 L de água, deixe ferver, junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar cozido e com molho.

3. Escorra os filetes, passe-os por farinha e pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Coloque a escorrer sobre papel de cozinha e sirva decorados a gosto e acompanhados com o arroz.

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