Ingredientes
• 650 g de farinha;• 150 g de passas ou sultanas;
• 100 g de manteiga;
• 100 g de açúcar;
• 3 ovos;
• 2 dl de leite;
• 1 saqueta de fermento;
• Saco de padeiro;
• 1 pitada de sal;
• Canela em pó q.b.;
• Erva-doce;
• Gema batida para pincelar;
• Farinha para polvilhar;
1. Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento no leite morno.
2. Coloque a farinha misturada com o açúcar numa bancada, abra uma cavidade no meio e junte aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga.
3. Polvilha a farinha à volta com a pitada de sal, erva-doce e canela e amasse muito bem.
4. Faça uma bola grande, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
5. Junte depois as passas e amasse novamente.
6. Divida a massa em 8 bolinhas, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e faça um corte em cruz em cada uma.
7. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
8. Pincele com gema batida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que os pãezinhos fiquem cozidos.
9. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó se quiser.
2. Coloque a farinha misturada com o açúcar numa bancada, abra uma cavidade no meio e junte aí o leite com o fermento, os ovos e a manteiga.
3. Polvilha a farinha à volta com a pitada de sal, erva-doce e canela e amasse muito bem.
4. Faça uma bola grande, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça um corte em cruz por cima, tape com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
5. Junte depois as passas e amasse novamente.
6. Divida a massa em 8 bolinhas, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e faça um corte em cruz em cada uma.
7. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
8. Pincele com gema batida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que os pãezinhos fiquem cozidos.
9. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó se quiser.
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